Tageskarte.

Tageskarte am Sonntag, 23. April  2017

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.

Leberknödelsuppe mit Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I)
3,80

Cremige Bärlauchsuppe mit Shrimps und Croutons (C,D,E,I)
4,50

Klare Kalbskraftbrühe mit Spinat-Ricottaravioli (A,D,E,I)
4,50
******

 Karpfen nur in bestem Fett gebacken,
dazu unser täglich frisch hergestellter Kartoffelsalat (B,I)
100 g – 2,80

„Pfefferkarpfen“
Karpfen mit geschrotetem schwarzem Pfeffer gebacken, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat (B,I)
100 g – 2,80 plus 0,30

Knusprig gebackenes Karpfenfilet mit Kartoffelsalat (B,I)
12,50 – als Pfefferkarpfenfilet 12,80

Für die Kleinen: “Teichpirat” – kleines, knusprig gebackenes Karpfenfilet mit Kartoffelsalat (B,I)
6,80

***********

Kross gebratenes Regenbogenforellenfilet mit gegrillten fränkischen Austernpilzen,
cremigem Kartoffel-Bärlauchpüree und buntem Gemüse der Saison  (B,D,E,I)
16,80

Gebratenes  Rotbarben- und Wolfsbarschfilet mit buntem Gemüse und gefüllten Spargelravioli
in Rieslingschaum  (B,C,D,E,I)
16,50
********

„Vitaminschüssel“
Frische, knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gegrillten Putenbruststreifen,
Spiegelei und buntem Gemüse (A,D,E,M)
9,80

Fränkisches Schweineschäuferla mit Kloß und gemischtem Salat (E,I,M)
10,80

Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat (E,I,M)
9,20

„Zweierlei Wildschwein“
Wildschweinbraten aus der Keule und rosa gebratener Rücken in kräftiger Jus mit Speckbohnen und gegrilltem Serviettkloß (A,D,E,I,M)
14,80

Rosa gebratene Lammhüfte unter der Kräuterkruste und Lammcarrée mit gegrillten fränkischen Austernpilzen, cremigem Kartoffel-Bärlauchpüree und buntem Gemüse der Saison (A,D,E,I)
16,80

„Altmünchner Zwiebelrostbraten“
Rosa gebratenes Roastbeef vom argentinischen Angusrind mit kräftiger Zwiebelsoße, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I,M,N)
17,-

Rinderleber „Berliner Art“ mit gedünsteten Apfelscheiben und Röstzwiebeln,
dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat (I,M)
9,80

Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Speck und Kräuterrührei, dazu Preiselbeeren und gemischter Salat (A,I,M)
9,-
*************

„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit frischen Egerlingen und Emmentaler, dazu gemischter Salat (A,D,I,N)
9,-

Gegrillter Ziegenkäse auf gefüllten Ricottaravioli in Rieslingschaum mit gerösteten Pinienkernen und buntem Gemüse der Saison (A,D,E,I)
11,80

Spinatstrudel im Blätterteig gebacken auf buntem Gemüse mit Schmand und gemischtem Salat (A,D,E,I,M)
9,80

Hausgemachte Kuchen und Desserts
– Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause –

“Wos Glaans”
Espresso mit Rhabarber-Schmandschnitte  (A,D,I,L)
3,50

Hausgemachte Rote Grütze von Erdbeeren, Rhabarber und Himbeeren
mit Vanilleeis vom Bauernhof und Sahne (D,I)
4,50

Rhabarber-Baiserkuchen mit Sahne (A,D,I,L)
3,-

Ofenfrischer Käsekuchen mit Sahne (A,D,I,L)
3,-

Schoko-Erdbeermousse mit Johannisbeersorbet (A,D,I,L)
4,80

Eis vom Bauernhof in den Sorten:
Vanille (D) Haselnuss (D,L) Johannisbeersorbet ()
Eis von Mövenpick: Schoko (D) Walnuß (D,L) Erdbeer (D) Espresso-Krokant (D,L)
Kugel 1,20

Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 1,50 / zuzgl. 1,50)