Juni – Juli


„Der Matjes ist der König der Heringe und der Hering der Könige“

Der jungfräuliche Hering wird traditionell in den Sommermonaten gefangen, wenn er zwar 
noch keinen Rogen gebildet, aber schon den optimalen Fettgehalt erreicht hat. 
Mit Hilfe des Enzyms in der Bauchspeicheldrüse reift er zur Spezialität „Matjes“ heran. 
Der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren macht den Matjes zur
 Spezialität für gesundheits- und cholesterinbewusste Genießer.

Unsere Matjesfilets stammen aus MSC zertifizierter Fischerei. 
MSC (Marine Stewardship Council) ist eine internationale, unabhängige und gemeinnützige Organisation, die mithilfe eines Zertifizierungsprogramms für nachhaltige Fischerei einen Beitrag zu
gesunden Weltmeeren leistet. Mehr erfahren Sie unter www.msc.org.



Matjesfilet „Hausfrauenart“ (B,D)
mit Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln
11,80

Matjesfilet (B,D,M)
in feiner Senf-Dill-Honigsauce mit Salatgarnitur und Schnittlauchkartoffeln
11,80

Matjesfilet „Klassisch“ (B,D)
mit grünen Speckbohnen, Kräuterquark & Kartoffeln
12,-

Matjesfilet „Altfränkisch“ (B,D,I)
mit roten Zwiebeln, Kapern und Sauerrahm auf Baggers
11,80

„Zander und Matjes“
 (B,D,I,M)
Zander vom Grill und junger Matjes mit 
knusprigen Baggers und Dill-Honigsauce
13,-

Probieren Sie auch unsere Matjes-Variationen:

Matjesfilets „Indisch“ (B)
mit fruchtiger Currysauce, roten Zwiebeln und würzigen Chili-Bratkartoffeln
13,-

Matjesfilet „Fit“ (B,D,F,H,I,L)
mit gegrilltem Apfel, Nüssen und Rote Beete, 
dazu Kräuterquark und Schnittlauchbrot
13,-

Matjesfilet „Surf´n Turf“ (B,D,I)
mit kleinem Roastbeef, Sour Cream und Bratkartoffeln
17,-

„Matjes Fondue“ (B,D,I,M)
Matjesfilets mit Salatgarnitur und knusprigen Baggers, dazu dreierlei Saucen zum Dippen
12,-

Wir wünschen guten Appetit.Ihr Fischküche Reck-Team
Online-Reservierung.