Die Wild-Saisonkarte von Mittwoch 17.10 bis Sonntag 21.10.2018:

Weinempfehlung:

„Rot und Wild“
Rotweincuvee aus der Privatkellerei Hirsch
trocken, Beeren, Kirschen, Pflaume und ein Hauch Kaffee und Karamell
0,2 ltr 5,20
0,1 ltr 4,-
*********

Cremige Kürbissuppe
mit pikantem Zwetschgenchutney (D,E,I-Weizen)
4,50

*******

„Wilde Vitaminschüssel“
Großer Salat mit frischen, knackigen Salaten aus dem Knoblauchsland, 
saftiger Perlhuhnbrust, frischen Pilzen und Esskastanien (E,I-Weizen,M)
12,80

Hirschschnitzel in knuspriger Nusshülle
mit Roter Zwiebelmarmelade auf Rahmwirsinggemüse 
mit gefüllten Nudeln (A,D,E,I-Weizen,M)
18,80

Wildschweinbraten aus der Keule in kräftiger Jus
mit Preiselbeeren, 
Kartoffelkloß und Blaukraut (D,E,I,N)
16,80

Deftiges Wildgulasch von Reh, Hirsch und Wildschwein mit Schmand,
gegrilltem Serviettkloß und gemischtem Salat (A,D,E,I,N)
14,80
**********

Pinienkerntarte mit Cashew-Sauerrahmeis von Mövenpick 
(A,D,I-‚Weizen,L-Spuren)
5,20

Tageskarte am Samstag, 20. Oktober 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.

Leberknödelsuppe mit  Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-


„Vitaminschüssel“
Frische, knackige Salate mit gebackenen Karpfenfiletstreifen und Gemüse (B,D,E,I-Weizen,M)
11,-

Matjesfilet „Altfränkisch“
mit roten Zwiebeln, Kapern und Sauerrahmcreme auf Baggers (B,D,I)
12,-

„Zander und Matjes“
Zander vom Grill und junger Matjes mit 
knusprigen Baggers und Dill-Honigsauce (B,D,I,M)
14,-

Kross gebratenes Saiblingsfilet
auf Süßkartoffel-Brokkolibaggers mit cremigem Rahmwirsinggemüse  (B,D,E,I-Weizen)
18,80


Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat (E,I-Weizen,M)
10,80

Fränkisches Schweineschäuferla mit Kloß und gemischtem Salat (E,I-Weizen;M)
11,20

„Schäferpfännla“
Zarte, rosa gebratene Lammhüfte in kräftiger Jus
mit knusprigen Bratkartoffel und Speckbohnen (D,E,I-Weizen,M)
16,80

Altmünchner Zwiebelrostbraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, knusprigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
18,80

Rinderleber „Berliner Art“
mit gedünsteten Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
11,-

Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Speck und Kräuterrührei,
dazu Preiselbeeren und gemischter Salat (A,I-Weizen,M)
9,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Emmentaler und frischen Egerlingen,
dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
10,80

Süßkartoffel-Brokkolibaggers
mit cremigem Rahmwirsinggemüse und gemischtem Salat
(D,E,I-Weizen,M)
12,-

Gegrillter Ziegenkäse mit Thymianhonig
auf Zucchinispaghetti und Pinienkernen in Kürbissoße, dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen, M)
13,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts
Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit kleiner Joghurtcreme und Beerenstaub (A,D,I-Weizen,Pinienkern, Cashew, Walnuß)
3,80

American Cheesecake mit eingelegter Ananas und Himbeersorbet
(A,D,I-Weizen,L-Mandel, Haselnuss, Walnuß, Spuren)
5,80

Warmes Schokosoufflee mit Zwetschgenröster und Mangosorbet
(A,D,I-Weizen,L-Spuren)
5,80

Eis von Mövenpick: Erdbeere (D) Schoko (D) Walnuß (D,L) Himbeersorbet () Cashew-Sauerrahm (D,L)
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Mangosorbet () Haselnuss (D,L)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O