Tageskarte am Mittwoch, 18. Oktober 2017

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.


 Unsere „Wilde Wochen“ Spezialkarte

Aperitifempfehlung:

„Winterbirnentraum“
aus der Manufaktur Jörg Geiger
-alkoholfrei, spritzig und warm serviert-
3,80

Weinempfehlung:

„Rot und Wild“
Rotweincuvee aus der Privatkellerei Hirsch
trocken, Beeren, Kirschen, Pflaume und ein Hauch Kaffee und Karamell
0,2 ltr 4,80
0,1 ltr 3,80

*********

Cremige Kohlrabisuppe
mit roter Zwiebelmarmelade und Hirschhackklößchen (D,E,I,N)
4,50

*******

„Wilde Vitaminschüssel“
Großer Salat mit frischen, knackigen Salaten aus dem Knoblauchsland, 
saftiger Perlhuhnbrust und Pilzen (E,I,M)
11,80

Hirschschnitzel in knuspriger Nusshülle
mit pikantem Zwetschgenchutney auf Rahmwirsinggemüse 
mit gefüllten Maronen-Ravioli  (D,E,I,N)
17,80

Wildschweinbraten aus der Keule
in kräftiger Jus mit Preiselbeeren, 
Kartoffelkloß und Blaukraut (D,E,I,N)
15,80

Deftiges Wildgulasch von Reh, Hirsch und Wildschwein
mit Schmand, 
gegrilltem Serviettkloß und Speckrosenkohl (A,D,E,I,N)
12,80
**********

„Vernicelles“
Schweizer Maronenpüree mit Vanilleeis und Amarenakirschen (A,D,I,L)
5,20

***********
Tageskarte am Mittwoch, 18. Oktober 2017
Leberknödelsuppe
mit Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I)
4,-

Kürbis-Orangencremesüppchen vom Kleinseebacher Hokkaido mit Croutons
4,-


Vitaminschüssel
Frische, knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gebackenen Karpfenfiletstreifen und buntem Gemüse (A,D,M)
10,80

Geräuchertes Karpfenfilet – warm serviert –
mit Rahmkohlrabigemüse und knusprigen Baggers  (A,B,D,E,I)
16,80

Kross gebratenes Lachsfilet
mit pikantem Kürbis-Blumenkohl-Erdnußcurry und Reis (A,B,D,E,H,I,M)
17,20

 


Fränkisches Schweinschäuferla
mit Kloß und gemischtem Salat (E,I,M)
10,80

Zarte Lammhüfte rosa gebraten
in kräftiger Jus mit Rahmkohlrabigemüse und gegrilltem Serviettkloß (A,D,E,I,M)
15,80

Rosa gebratenes Rinderhüftsteak mit kräftiger Zwiebelsoße, Bratkartoffeln, Röstzwiebeln und gemischtem Salat (D,E,I,M,N)
17,-

Rinderleber Berliner Art
mit gedünsteten Apfelscheiben und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat (I,M)
10,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit frischen Egerlingen und Emmentaler, dazu gemischter Salat (A,D,I,N)
9,80

Gefüllte Maronen-Ravioli
auf cremigem Rahmkohlrabigemüse mit gebackenen Egerlingen, dazu gemischter Salat (A,D,E,I,M)
11,-

Kohlrabischnitzel in knuspriger Nusshülle
auf pikantem Kürbis-Blumenkohl-Erdnußcurry, dazu Reis (A,D,E,H,I,M)
11,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts

Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit Birnenragout und Nougateis vom Bauernhof  (A,D,I,L)
3,80

Warmer Zwetschgen-Quarkstrudel mit Himbeersorbet und Zwetschgenragout (A,D,I,L)
4,80

Hausgemachte Sachertorte mit Sahne (A,D,I,L)
3,20

Hausgemachter Käsekuchen mit Sahne (A,D,I,L)
3,20

Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Pflaume (D) Himbeersorbet () Nougat (D)
Eis von Mövenpick: Schoko (D) Walnuss (D,L) Erdbeer (D)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O