Tageskarte am Samstag, 26. Mai 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.

 


Leberknödelsuppe mit  Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-

Krustentiercremesuppe mit Shrimps und Croutons (C,D,E,I-Weizen,)
5,80

Klare Rinderkraftbrühe mit gefüllten Bärlauchnudeln (A,E,I-Weizen)
4,80


Kross gebratenes Saiblingsfilet
auf Tagliatelle in cremiger Bärlauch-Frischkäsecreme mit buntem Gemüse der Saison
(A,B,D,I-Weizen)
17,20

Knurrhahnfilet  mit gebackenem Grünspargel
auf grün-weißem Spargelgemüse und gemischtem Salat (B,D,I-Weizen,M)
18,80

Matjesfilet „Hausfrauenart“
mit Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln (B,D)
12,-

Matjesfilet „Altfränkisch“
mit roten Zwiebeln, Kapern und Sauerrahmcreme auf Baggers (B,D,I)
12,-


„Vitaminschüssel“
Knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gebratenen Putenbruststreifen, Spiegelei und frischem Gemüse (A,D,I-Weizen,M)
11,-

Spanferkelschäuferla mit Kloß und gemischtem Salat (E,I-Weizen, M)
11,-

Saftige Maishuhnbrust
auf Tagliatelle in cremiger Bärlauch-Frischkäsecreme mit buntem Gemüse der Saison (A,D,E,I-Weizen)
14,80

Geschmorte Ochsenbacken in kräftiger Jus
mit gegrilltem Serviettkloß und Speckbohnen  (A,D,E,I-Weizen,M)
14,80

Altmünchner Zwiebelrostbraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, knusprigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
17,80

Rinderleber „Berliner Art“
mit gedünsteten Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
10,80

Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Speck und Kräuterrührei,
dazu Preiselbeeren und gemischter Salat (A,I-Weizen,M)
9,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Emmentaler und frischen Egerlingen,
dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
9,80

Brokkoli-Baggers auf cremigem Kartoffel-Bärlauchpüree mit buntem Gemüse der Saison (A,D,E,I-Weizen)
12,-

Knuspriger Käsestrudel
auf Auberginen-Carpaccio mit getrockneten Tomaten und Balsamico und Auberginencreme,
dazu gemischter Salat (A,D,F,I-Weizen)
12,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts
Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit kleinem Topfenknödel, Roter Grütze und Vanillesoße (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,80

Erdbeer-Sahneroulade im Schokobisquit (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,20

Aprikosenkuchen auf saftigem Marzipanteig mit Sahne (A,D,I-Weizen, L-Spuren)
3,20

Rhabarber-Streußelkuchen mit Sahne (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,20

Eiskaffee mit Espresso-Krokanteis von Mövenpick und Sahne (D,I-Weizen,L-Haselnuß)
3,80

Dreierlei Sorbet – Himbeere, Erdbeere und Passionsfrucht – mit Rhabarber-Erdbeerragout und frischen Erdbeeren ()
5,80

Eis von Mövenpick:
Erdbeere (D) Schoko (D), Walnuß (D,L), Passionsfruchtsorbet () Himbeersorbet () Espresso-Krokant (D,L)
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Erdbeersorbet () Pflaume (D)
Kugel 1,20


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O