Tageskarte am Donnerstag, 20. September 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.

Leberknödelsuppe mit  Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-

Cremige Kürbissuppe mit Croutons (D,E,I-Weizen)
4,20


Die ersten Karpfen der Saison: 

Karpfen nur in bestem Fett gebacken,
 dazu unser täglich frisch hergestellter, hausgemachter Kartoffelsalat (B,I)
100 g 3,-

„Pfefferkarpfen“
Karpfen mit schwarzem gestoßenem Pfeffer gebacken, dazu Kartoffelsalat (B,I)
100 g 3,- plus 0,30 €

Knusprig gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat (B,I)
14,20

Knusprig gebackenes Pfefferkarpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat (B,I)
14,50

Frische Knoblauchforelle „Müllerin Art“ in Butter gebraten mit
gehackten Knoblauchzehen und Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat
-auf Wunsch servieren wir Ihnen Mandeln statt Knoblauch- (A,B,D,I,M)
100 g 3,20

Für die Kleinen: „Teichpirat“
Kleines gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat (B,I)
7,-

Saiblingsfilet auf der Haut gebraten
auf gefüllten Nudeln mit buntem Gemüse der Saison
(A,B,D,E,I-Weizen,M)
18,80


„Vitaminschüssel“
Knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gebratenen Putenbruststreifen, Spiegelei und frischem Gemüse (A,D,I-Weizen,M)
11,-

„Aus der Mannschaftsküche“
Osso Buco – geschmorte Kalbshaxenscheiben – auf Tagliatelle mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rucolapesto, dazu gemischter Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
13,-

Rosa gebratene Entenbrust
mit pikantem Zwetschgenchutney, cremigem Kartoffel-Kräuterpüree und buntem Gemüse der Saison
(A,D,E,I-Weizen)
16,80

Altmünchner Zwiebelrostbraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, knusprigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
18,80

Rinderleber „Berliner Art“
mit gedünsteten Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
11,-

Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Speck und Kräuterrührei,
dazu Preiselbeeren und gemischter Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
9,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Emmentaler und frischen Egerlingen,
dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
10,80

Hausgemachter Süßkartoffel-Kürbisstrudel mit Avocadocreme,
buntem Gemüse und geschmorten Kirschtomaten (A,D,E,I-Weizen)
13,-

Gegrillter Ziegenkäse auf Tagliatelle mit getrockneten Tomaten, Oliven und Rucolapesto, dazu gemischter Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
13,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts
Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit Joghurtcreme und Zwetschgenröster (D)
3,80

Warme Topfenknödel und Zwetschgenragout mit Vanilleeis (A,D,I-Weizen)
4,80

Zwetschgenkuchen mit Sahne (A,D,I-Weizen,L-Mandeln)
3,20

Mirabellen-Mohnstrudel
mit Zwetschgenröster und Haselnußeis vom Bauernhof (A,D,I-Weizen,L-Haselnuß)
6,20

Eiskaffee mit Haselnusseis vom Bauernhof und Sahne (D,L-Haselnuss)
3,80

Eis von Mövenpick: Erdbeere (D) Schoko (D) Walnuß (D,L) Himbeersorbet ()
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Johannisbeersorbet () Haselnuß (D,L)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O