Tageskarte am Donnerstag, 26. April 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.


Leberknödelsuppe mit  Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-

Pikante Karpfensuppe mit ganzen Karpfenstücken
und gerösteten Weißbrotwürfeln (B,C,E,I,M,N)
4,50


Kross gebratenes Steinbeißerfilet auf gefüllten Nudeln
mit Kresseschaum und buntem Gemüse der Saison  (A,B,D,I-Weizen)
17,80

Wolfsbarschfilets auf der Haut gebraten
mit gefüllten Kartoffel-Pilzgnocchi und fruchtigem Paprika-Zucchinigemüse (A,B,D,E,I-Weizen)
17,-

Karpfen nur in bestem Fett gebacken,
dazu unser täglich frisch hergestellter, hausgemachter Kartoffelsalat (B,I)
100 g   3,-

Knusprig gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Kartoffelsalat (B,I)
13,90

Frische Knoblauchforelle „Müllerin Art“ in Butter gebraten mit gehackten Knoblauchzehen und Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat -auf Wunsch servieren wir Ihnen Mandeln statt Knoblauch- (A,B,D,I,M)
100 g  3,20

Wallerfilet in Butter kross gebraten mit frischen gehacktem Knoblauch
-auf Wunsch servieren wir Mandeln -, Salzkartoffeln und Salat (B,D,I,L,M)
16,50


„Vitaminschüssel“
Knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gebratenen Putenbruststreifen, Spiegelei und frischem Gemüse (A,D,I-Weizen,M)
11,-

„Aus der Mannschaftsküche“
Gröstl von Kartoffelkloß, Rind- und Schweinefleisch mit Gewürzgurke, Spiegelei und gemischtem Salat (A,D,I-Weizen,M)
9,-

Rinderfiletgeschnetzeltes in cremiger Egerlingsoße
mit hausgemachtem gegrilltem Serviettkloß und gemischtem Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
15,90

Zartes Kalbshüftsteak unter der Walnuß-Birnenkruste
mit gefüllten Nudeln mit Kresseschaum und buntem Gemüse der Saison (A,D,E,I-Weizen,M)
15,80

Carrée vom Iberico Schwein (Rücken mit Knochen vom spanischen Freilandschwein)
auf roh mariniertem Rhabarber-Spargelsalat mit knusprigen Baggers (E,I-Weizen)
21,-

Lammbraten in kräftiger Jus
mit hausgemachtem gegrilltem Serviettkloß und Speckbohnen (A,D,E,I-Weizen,M)
14,50

Rinderleber Berliner Art
mit gedünsteten Apfelscheiben und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat
(I-Weizen,M)
10,80

Altmünchner Zwiebelrostbraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, knusprigen Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
17,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Emmentaler und frischen Egerlingen,
dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
9,-

Gebackene Polenta-Käseknödel in Rieslingsoße
mit buntem Gemüse und gemischtem Salat  (A,D,E,I-Weizen)
12,-

Brokkoli-Bärlauchbratlinge
auf gefüllten Kartoffel-Pilzgnocchi und fruchtigem Paprika-Zucchinigemüse (A,D,E,I-Weizen)
12,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts
Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit kleiner Quarkmousse und Erdbeer-Rhabarberragout (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,80

Zweierlei Sorbets ( Mövenpick Mango-Passionsfruchtsorbet und Himbeersorbet) mit Rhabarber-Erdbeerragout ()
4,20

Rhabarberkuchen auf saftigem Rührteig mit Sahne (A,D,I-Weizen,L-Mandel)
3,20

Eiskaffee mit Espresso-Krokanteis von Mövenpick und Sahne (D,I-Weizen,L-Haselnuß)
3,80

Eis von Mövenpick:
Schoko (D), Walnuß (D,L), Erdbeer (D), Passionsfruchtsorbet () Himbeersorbet ()
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Cookie (D,I,L)
Kugel 1,20


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O