Tageskarte am Sonntag, 25. Februar 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.


Aperitifempfehlung:

„Winterbirnentraum“
aus der Manufaktur Jörg Geiger
– alkoholfrei, spritzig und warm serviert –
3,80

Jetzt neu:

Fränkischer Gin
aus der Brennerei Hack mit Tonic Water
6,-

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Leberknödelsuppe
mit Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-

Pastinakencremesuppe mit scharfem Kirschchutney und Croutons (D,E,I-Weizen, Roggen)
4,-

Rucolaschaumsüppchen mit gebratenen Garnelen (C,D,I-Weizen)
4,80


Kross gebratenes Skreifilet – norwegischer Winterkabeljau, sehr zart und fettarm –
auf buntem Gemüse der Saison und cremigem Pilz-Perlgraupenrisotto (B,D,E,I-Weizen, Gerste)
17,-

Sauer eingelegtes Bratkarpfenfilet
mit knusprigen Bratkartoffeln (B,D,E,I-Weizen)
9,80

Seehecht- und Wolfsbarschfilet
auf pikantem Erbsencurry mit Sesam-Reisplätzchen (A,B,D,E,F,I-Weizen,N)
17,-


„Vitaminschüssel“
Frische, knackige Salate mit gebratenen Putenbruststreifen, Spiegelei und frischem Gemüse der Saison (B,D,E,I-Weizen,M)
11,-

Schweinebraten mit Kloß und gemischtem Salat (E,I-Weizen,M)
10,20

Fränkisches Schweineschäuferla mit Kloß und gemischtem Salat (E,I-Weizen,M)
10,80

Sauerbraten vom Rind
mit Kloß und cremigem Wirsinggemüse (D,E,I-Weizen, M)
14,-

Rosa gebratene Entenbrust und gegrillte Garnele
auf pikantem gelben Erbsencurry mit Sesam-Reisplätzchen (D,E,F,I-Weizen,N)
15,80

Rosa gebratene Kalbshüfte unter der Mehrkornkruste
auf buntem Gemüse der Saison mit cremigem Pilz-Graupenrisotto (A,D,E,I-Weizen,M)
15,20

Rehbraten aus der Keule in kräftiger Jus mit Preiselbeeren,
hausgemachtem gegrilltem Pistazien-Früchtebrot und Blaukraut (A,D,I-Weizen,L-Pistazie,M)
14,80

Rinderleber Berliner Art
mit gedünsteten Apfelscheiben und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat (I-Weizen,M)
10,80

Surf´n Turf
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef und gegrillte Garnelen mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, Süßkartoffelpommes und gemischtem Salat (C,D,E,I-Weizen,M)
17,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit frischen Egerlingen und Emmentaler, dazu gemischter Salat (A,D,I,N)
9,80

Rote Beete Schnitzel in knuspriger Panade
auf cremigem Kartoffelpüree mit buntem Gemüse der Saison (D,E,I-Weizen/Gerste)
12,-

Gefüllte Gemüsecannelloni mit gegrillten Pilzen,
buntem Gemüse der Saison und gemischtem Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
12,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts

Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit Cashew-Sauerrahmeis im Cantuccinimantel mit Ananas-Vanilleragout (A,D,I-Weizen,L-Mandeln, Cashew, Haselnuss)
3,80

Lauwarmer Käsekuchen mit Sahne (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,20

Saftiger Rüblikuchen unter der Frischkäsehaube (A,D,I-Weizen, L-Mandeln)
3,20

Schoko-Sauerkirschkuchen mit Schokoguss (A,D,I-Weizen, L-Mandeln)
3,20

Warmer Topfenstrudel
mit eingelegten Sauerkirschen und Cashew-Sauerrahmeis (A,D,I,L-Cashew, Mandel)
5,80

Eis von Mövenpick: Schoko (D) Walnuss (D,L-Walnuß) Erdbeer (D) Cashew-Sauerrahm (D,L-Cashew)
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O