Tageskarte am Donnerstag, 21. September 2017

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.


Leberknödelsuppe
mit Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I)
4,-

Rinderkraftbrühe mit knusprigem Zwiebelröllchen (E,I)
4,-


Vitaminschüssel
Frische, knackige Salate aus dem Knoblauchsland mit gebackenen Karpfenfiletstreifen und buntem Gemüse (A,D,M)
10,80

Kross gebratenes Steinköhlerfilet
auf rot-weißen Tagliatelle in Rieslingschaum mit Tomatenpesto und frischem Gemüse (A,B,D,E,I,M)
16,90

Saftiges Lachsfilet
auf cremigem Kartoffel-Selleriepüree mit buntem Gemüse der Saison  (B,D,E,I,L)
16,90

Matjesfilet „Hausfrauenart“
mit Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln (B,D)
11,80

Matjesfilet „Klassisch“
mit grünen Speckbohnen, Kräuterquark und Kartoffeln (B,D)
12,-

„Lachs und Matjes“
Lachs vom Grill und junger Matjes mit 
knusprigen Baggers und Dill-Honigsauce (B,D,I,M)
13,-


„Aus der Mannschaftsküche“
Deftiges Hirschgulasch mit Spinat-Semmeltaler und Speckbohnen (A,D,E,I,M)
12,80

Geschmorte Ochsenbäckchen in kräftiger Jus
mit cremigem Kartoffel-Rucolapüree und buntem Gemüse der Saison (D,E,I,L,M)
13,80

Saftige Perlhuhnbrust
mit Rahmkohlrabigemüse, gegrillten Spinat-Semmeltalern und knusprigen Zwiebelröllchen  (A,D,E,I,M)
12,80

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Kartoffelsalat und gemischtem Salat (A,I,M)
15,80

Altmünchner Zwiebelrostbraten
Rosa gebratenes Roastbeef vom argentinischen Angusrind mit kräftiger Zwiebelsoße, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I,M,N)
17,-

Rinderleber Berliner Art
mit gedünsteten Apfelscheiben und Röstzwiebeln, dazu Kartoffelsalat und gemischter Salat (I,M)
10,80

„Oberndorfer Gröstl“
Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Preßsack und Stadtwurst, dazu Spiegelei, Gewürzgurke und Salat (A,E,I,M)
9,80

 


Kräuterrahmspatzen
Hausgemachte Eierspätzle mit frischen Egerlingen und Emmentaler, dazu gemischter Salat (A,D,I,N)
9,80

Gegrillte Spinat-Semmeltaler
auf Rahmkohlrabigemüse mit knusprigen Zwiebelröllchen  (A,D,E,IM)
11,-

Gröstl von Steinpilzschupfnudeln,
frischen Egerlingen, Lauch und Kräuterrührei, dazu gemischter Salat (A,D,E,I,M)
12,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts

Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit kleinem hausgemachtem Tiramisu (A,D,I,L)
3,80

Warmer Zwetschgen-Quarkauflauf mit Vanillesoße (A,D,I)
4,80

Ofenfrischer Käsekuchen mit Sahne (A,D,I,L)
3,20

Frozen Johannisbeerjoghurt mit heißen eingelegten Zwetschgen (D,I)
3,-

Eis vom Bauernhof in den Sorten:
Vanille (D) Haselnuß (D,L) Erdbeersorbet () Nougat (D,L)
Eis von Mövenpick: Schoko (D) Walnuss (D,L) Erdbeer (D)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)


Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O