Die Wild-Saisonkarte von Mittwoch 21.11. bis Sonntag 25.11.2018:

Weinempfehlung:

„Rot und Wild“
Trollinger aus der Privatkellerei Hirsch
trocken, Beeren, Kirschen, Pflaume und ein Hauch Kaffee und Karamell
0,2 ltr 5,20
0,1 ltr 4,-
*********

Cremige Maronensuppe mit pikanter Apfel-Zwiebelmarmelade (D,E,I-Weizen)
4,80

*******

Wildschweinrücken unter der Walnußkruste
auf knackigen Salaten aus dem Knoblauchsland mit gebratenen Pilzen und Esskastanien
(A,D,E,I-Weizen,l,L-Walnuß,M)
11,80

„Zweierlei Hirsch“
Rosa gebratener Rücken und geschmorte Hirschkeule auf orientalischer 
Rosinen-Polenta mit pikantem Tomaten-Auberginengemüse (D,E,I-Weizen,M)
18,80

Deftiges Wildgulasch von Reh, Wildschwein und Hirsch mit Schmand,
hausgemachtem Serviettkloß und gemischtem Salat (A,D,E,I-Weizen,M)
14,80

Saftige Perlhuhnbrust
auf Rahmwirsinggemüse mit Rote Beete Gnoochi 
(A,D,E,I-Weizen,M)
15,80

**********

Kürbiskuchen mit Bratapfeleis vom Bauernhof und Glühweinzwetschgen
(A,D,I-Weizen,L-Mandel, Haselnuß)
5,80

Tageskarte am Mittwoch, 21.11. 2018

Bitte beachten Sie auch unsere aktuelle Saisonkarte.
Änderungen vorbehalten.

Leberknödelsuppe mit  Pfannkuchenstreifen (A,D,E,I-Weizen)
4,-

Cremige Kürbissuppe mit pikanter Apfel-Zwiebelmarmelade (D,E,I-Weizen)
4,80

Klare Gänsekraftbrühe mit gefüllten Steinpilzravioli (A,D,E,I-Weizen)
5,20


„Vitaminschüssel“
Frische, knackige Salate mit gebackenen Karpfenfiletstreifen und Gemüse (B,D,E,I-Weizen,M)
11,-

Kross gebratenes Lachsforellenfilet
auf cremigem Kartoffel-Selleriepüree mit gegrillten Pilzen und buntem Gemüse der Saison (A,B,D,E,I-Weizen)
18,80


Gänsebrüstchen mit kleinem Bratapfel,
Kloß und Blaukraut (D,E,I-Weizen,M)
19,50

„Altmünchner Zwiebelrostbraten“
Rosa gebratenes Roastbeef vom deutschen Dry Aged Goldbeef
mit Röstzwiebeln, Zwiebelsoße, Bratkartoffeln und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
18,80

Rinderleber „Berliner Art“
mit gedünsteten Apfelscheiben, Röstzwiebeln, Kartoffelsalat und gemischtem Salat (D,E,I-Weizen,M)
11,-

Knusprig geröstetes Kartoffelkloß mit Speck und Kräuterrührei,
dazu Preiselbeeren und gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
9,80


„Kräuterrahmspatzen“
Hausgemachte Eierspätzle mit würzigem Emmentaler und frischen Egerlingen,
dazu gemischter Salat (A,D,I-Weizen,M)
10,80

Rote Beete Schnitzel in knuspriger Hülle
auf cremigem Graupenrisotto mit buntem Gemüse der Saison
(A,D,E,I-Weizen,M)
13,-

Spinatknödel mit Röstzwiebeln,
Rahmwirsinggemüse und gemischtem Salat (A,D,I-Weizen, M)
12,-


Hausgemachte Kuchen und Desserts
Kuchen auch zum Mitnehmen für zu Hause.

Wos Glaans
Espresso mit Karamell-Halbgefrorenem und Sauerkirschragout  (A,D,L-Spuren)
3,80

Käsekuchen mit Sahne (A,D,I-weizen,L-spuren)
3,20

Apfelmuskuchen mit Schmandhaube und Sahne (A,D,I-Weizen,L-Spuren)
3,20

Karamell-Halbgefrorenes mit Bratapfeleis vom Bauernhof und Pinienkerngebäck
(A,D,I-Weizen,L-Pinienkern, Mandel, Spuren)
5,80

Kürbiskuchen mit Bratapfeleis vom Bauernhof und Glühweinzwetschgen
(A,D,I-Weizen,L-Mandel, Haselnuß)
5,80

Eis von Mövenpick: Erdbeere (D) Schoko (D) Walnuß (D,L) Cashew-Sauerrahm (D,L)
Eis vom Bauernhof in den Sorten: Vanille (D) Bratapfel (D,L) Spekulatius (D,L)
Kugel 1,30


Wir wünschen guten Appetit!

Wir können von fast allen Gerichten kleine oder größere Portionen zubereiten
(Preis laut Karte abzgl. 2,- / zuzgl. 2,-)

Online-Reservierung.

 

Liebe Gäste,
wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z. B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z. B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann, Carolin Jäger oder Irmgard Reck.

Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse A | Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse B | Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse C | Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse D | Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse E | Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse F | Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen G von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l | Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse H | Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse I | Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse K | Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse L | Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse M | Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse N | Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse O