Saisonkarte Karpfen 2024 - 2025

September bis April - Unsere Karpfen beziehen wir von Züchtern aus der Region.

Karpfengerichte

Karpfensuppe B,D,E,I,M
6.80 €

mit ganzen Karpfenfiletstückchen und gerösteten Weißbrotwürfeln

Karpfen B,I
100 g / 4.10 €

nur in bestem Fett gebacken, dazu unser täglich frisch hergestellter Kartoffelsalat

Karpfen B,E,I
100 g / 4.10 €

im kräftigen Wurzelsud blau gegart mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter

"Pfefferkarpfen" B,I
100 g / 4.10 €

Karpfen mit geschrotetem schwarzem Pfeffer gebacken, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat

Knusprig gebackenes Karpfenfilet B,I
20.80 €

mit Kartoffelsalat

Knusprig gebackenes Pfefferkarpfenfilet B,I
20.80 €

mit Kartoffelsalat

Für die Kleinen B,I
9.50 €

“Teichpirat” – kleines, knusprig gebackenes Karpfenfilet mit Kartoffelsalat

Fischgerichte

Frische Knoblauchforelle “Müllerin Art” B,D,I,M
100 g / 4.10 €

in Butter gebraten mit gehackten Knoblauchzehen und Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat (auf Wunsch servieren wir Ihnen Mandeln statt Knoblauch)

Forelle im kräftigen Wurzelsud B,D
100 g / 4.10 €

blau gegart mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter

Wallerfilet in Butter B,D,I,L,M
22.80 €

kross gebraten mit frischen gehackten Knoblauchzehen (wahlweise servieren wir Ihnen Mandeln), Salzkartoffeln und gemischtem Salat

Wallerfilet im Wurzelsud
22.80 €

blau gegart, mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter

Bitte beachten Sie auch die Fischgerichte auf der Tageskarte.

Wir wünschen guten Appetit. Ihr Fischküche Reck-Team

Liebe Gäste, wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame 
Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. 
Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um
 künstliche Zusatzstoffe (wie z.B. Koffein oder Farbstoff), 
die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem
 kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, 
dazu zählt z.B. Sellerie und Senf. 
Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte 
laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, 
sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein. 


Allergen- und Zusatzmittelkennzeichnung 


Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben und Fussnoten finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten 
an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck. [A] Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse / [B] Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [C] Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse / [D] Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [E] Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse / [F] Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [G] Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l / [H] Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse / [I] Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse / [K] Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse / [L] Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse / [M] Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse / [N] Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [O] Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsmittel (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt (7) gewachst (8) mit Süßstoff (9) mit Phosphat (10) mit Nitritpökelsalz (11) koffeinhaltig, chininhaltig, taurinhaltig

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