September bis April - Unsere Karpfen beziehen wir von Züchtern aus der Region.
mit ganzen Karpfenfiletstückchen und gerösteten Weißbrotwürfeln
nur in bestem Fett gebacken, dazu unser täglich frisch hergestellter Kartoffelsalat
im kräftigen Wurzelsud blau gegart mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter
Karpfen mit geschrotetem schwarzem Pfeffer gebacken, dazu unseren hausgemachten Kartoffelsalat
mit Kartoffelsalat
mit Kartoffelsalat
“Teichpirat” – kleines, knusprig gebackenes Karpfenfilet mit Kartoffelsalat
in Butter gebraten mit gehackten Knoblauchzehen und Salzkartoffeln, dazu gemischter Salat (auf Wunsch servieren wir Ihnen Mandeln statt Knoblauch)
blau gegart mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter
kross gebraten mit frischen gehackten Knoblauchzehen (wahlweise servieren wir Ihnen Mandeln), Salzkartoffeln und gemischtem Salat
blau gegart, mit Salzkartoffeln, Meerrettich und zerlassener Butter
Bitte beachten Sie auch die Fischgerichte auf der Tageskarte.
Wir wünschen guten Appetit. Ihr Fischküche Reck-Team
Liebe Gäste, wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um künstliche Zusatzstoffe (wie z.B. Koffein oder Farbstoff), die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, dazu zählt z.B. Sellerie und Senf. Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein.
Allergen- und Zusatzmittelkennzeichnung
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben und Fussnoten finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck. [A] Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse / [B] Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [C] Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse / [D] Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [E] Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse / [F] Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [G] Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l / [H] Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse / [I] Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse / [K] Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse / [L] Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse / [M] Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse / [N] Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [O] Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsmittel (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt (7) gewachst (8) mit Süßstoff (9) mit Phosphat (10) mit Nitritpökelsalz (11) koffeinhaltig, chininhaltig, taurinhaltig