Aktuelle Saisonkarte Juni bis September - "Der Matjes ist der König der Heringe und der Hering der Könige"
Der jungfräuliche Hering wird traditionell in den Sommermonaten gefangen, wenn er zwar noch keinen Rogen gebildet, aber schon den optimalen Fettgehalt erreicht hat. Mit Hilfe des Enzyms in der Bauchspeicheldrüse reift er zur Spezialität „Matjes“ heran. Der hohe Gehalt an mehrfach ungesättigten Omega 3 Fettsäuren macht den Matjes zur Spezialität für gesundheits- und cholesterinbewusste Genießer.
Unsere Matjesfilets stammen aus MSC zertifizierter Fischerei. MSC (Marine Stewardship Council) ist eine internationale, unabhängige und gemeinnützige Organisation, die mithilfe eines Zertifizierungsprogramms für nachhaltige Fischerei einen Beitrag zu gesunden Weltmeeren leistet. Mehr erfahren Sie unter www.msc.org.
mit Apfel-Joghurtsauce und Salzkartoffeln
in feiner Senf-Dill-Honigsauce mit Salatgarnitur und Salzkartoffeln
mit grünen Speckbohnen, Kräuterquark & Kartoffeln
mit roten Zwiebeln, Kapern, Sauerrahm auf knusprigen Kartoffelwedges
Saftiges Saiblingsfilet vom Grill und junger Matjes mit knusprigen Baggers und Dill-Honigsauce
mit rosa gebratenem Roastbeef vom fränkischen Auenland Rind mit Zwiebelsoße, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
Matjesfilets auf einer Bowl mit Gurken, Radieschen, Edamame Bohnen, Tomaten, roten Zwiebeln, Blumenkohlfalafel, Kartoffelwedges und Chili Mayonnaise
Matjesfilets in der Holzbox mit drei verschiedenen Saucen und Salatgarnitur, dazu knusprige Baggers
Wir wünschen guten Appetit. Ihr Fischküche Reck-Team
Liebe Gäste, wir sind gesetzlich verpflichtet, auf verschiedenste allergen wirksame Lebensmittel oder Lebensmittelbestandteile hinzuweisen. Bei den kennzeichnungspflichtigen Allergenen handelt es sich nicht um künstliche Zusatzstoffe (wie z.B. Koffein oder Farbstoff), die ja sowieso mit Fußnoten ausgewiesen werden. Allergene sind natürliche Inhaltsstoffe von Lebensmitteln, die bei einem kleinen Anteil der Bevölkerung unangenehme Reaktionen hervorrufen, dazu zählt z.B. Sellerie und Senf. Leider ist eine Auflistung am Ende der Speisekarte laut neuester Information vom Gesundheitsamt nicht zulässig, sondern die Speisen müssen direkt gekennzeichnet sein.
Allergen- und Zusatzmittelkennzeichnung
Eine Aufschlüsselung der verwendeten Buchstaben und Fussnoten finden Sie hier. Bitte wenden Sie sich bei Fragen rund um Allergene und Unverträglichkeiten an Doris Reck-Hartmann oder Irmgard Reck. [A] Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse / [B] Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [C] Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse / [D] Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse / [E] Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse / [F] Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [G] Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10mg/kg oder 10 mg/l / [H] Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeungisse / [I] Glutenhaltiges Getreide und daraus gew. Erzeugnisse / [K] Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse / [L] Schalenfrüchte und daraus gewonnene Erzeugnisse / [M] Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse / [N] Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse / [O] Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
(1) mit Farbstoff (2) mit Konservierungsmittel (3) mit Antioxidationsmittel (4) mit Geschmacksverstärker (5) geschwefelt (6) geschwärzt (7) gewachst (8) mit Süßstoff (9) mit Phosphat (10) mit Nitritpökelsalz (11) koffeinhaltig, chininhaltig, taurinhaltig